Antologia de...

Minha foto
"O importante é acreditar naquilo que não se vê, mas sim naquilo que se sente; naquilo que tampouco se consegue explicar, mas apenas viver."

terça-feira, 27 de julho de 2010

A pedidos: "Momento Morango - deliciosas receitas"

A pedidos, resolvi postar um dos textos de meu antigo blog: "Momento Morango"...




Algumas curiosidades sobre o morango...


O morango, uma fruta de sabor delicado, desde sempre esteve presente em diversas receitas da confeitaria mundial. Atualmente, adeptos da chamada cozinha contemporânea, também o tem incluído em preparos salgados. Muitas vezes relacionado ao romantismo e à sedução, o morango é encontrado nos mercados o ano todo; porém, o melhor período para comprá-lo é entre os meses de julho e novembro, época de safra da fruta.


Independente de tudo isso, o morango continua atraindo olhares e paladares e devido sua textura e cor é um dos alimentos mais afrodisíacos, por isso, aqui vão algumas receitinhas-bebidas afrodisíacas pra aguçar a vida de vocês (e daqueles que escolherem pra compartilhar essas delícias)... Divirtam-se!



Quentão de Morango
Numa panela grande, coloque 1 litro de pinga e acrescente 50 gramas de gengibre. Quando começar a ferver, adicione 650 gramas de morango, 20 gramas de cravo. canela a vontade e adoce a gosto (recomenda-se cerca de 500 gramas de açúcar). Deixe ferver por 20 minutos. Em seguida, adicione 1/2 litro de aguardente e deixe ferver por mais 5 minutos. Coe e sirva bem quente.


Coquetel de Morangos
- 1 garrafa de champanhe 
- 1/2 kg de morangos maduros 
- açúcar a gosto 
Modo de Preparo: Bater os morangos no liquidificador com 2 colheres (de sopa) de açúcar. Peneirar. Juntar o champanhe e misturar.


Licor de Morango
1 medida de morango, 1 medida de aguardente, 1 medida de açucar mascavo. Lave bem os morangos. Coloque-os num frasco de boca larga juntamente com a aguardente e o açúcar. Reserve no frasco fechado por mais ou menos 15 dias, ou até os morangos ficarem brancos. No início dos 15 dias agite o preparado para diluir o açúcar. Após este processo engarrafe coando o líquido.


Frozen-iogurte de Morango
400g de morangos 
1 xícara de chá de adoçante em pó
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de leite em pó desnatado
2 potes de iogurte natural desnatado

Bata a fruta com o adoçante, o leite em pó e o limão. Coloque em uma vasilha e misture o iogurte. Despeje em uma fôrma de alumínio e cubra com papel filme. Leve ao congelador por 3 horas ou até que fique quase duro. Retire e bata na batedeira ou com garfo até ficar cremoso. Volte ao congelador. Sirva em taças. 


Batida de Morango sem Álcool
350 g de morangos.,1 lata de leite condensado.,2 xícaras (Chá) de água mineral.gelo picado. 

Um comentário: